Vanille-Eis auf Aprikosen-Püree

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 2 Kiwis
- 3-4 EL Orangenlikör oder Orangensaft
- 250 ml Vanille-Eiscreme
- Kapstachelbeeren, Puderzucker und Minze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fruchtsaft dabei auffangen. Aus einigen Aprikosen zum Verzieren kleine Motive ausstechen oder in Spalten schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden
- 2.
- Übriges Aprikosenfleisch und 4 EL Aprikosensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Orangenlikör oder Orangensaft abschmecken
- 3.
- Aprikosen-Püree auf 4 Dessertteller verteilen. Kurz vor dem Servieren Eiscreme in Kugeln, Scheiben oder "Locken darauf anrichten. Dann Kiwischeiben und Aprikosenstücke ebenfalls auf das Püree geben
- 4.
- Dessert nach Belieben mit Kapstachelbeeren und Minzeblättchen verzieren und mit etwas Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate