close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Vanille-Eis auf Schokosoße

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Zartbitterschokolade  
  • 25 g   Kokosfett (z. B. Palmin) 
  • 1 EL   Crème fraîche  
  • 4   Pfirsichhälften (Dose) 
  • 200 ml   Vanille-Honig- oder Vanille-Eiscreme  
  •     Minze und Puderzucker zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Schokolade in Stücke brechen. Mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen lassen
2.
Schokosoße auf 4 Teller verteilen. Crème fraîche evtl. in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Streifen auf die Soße spritzen. Oder Crème fraîche mit einem Löffel als Tupfen darauf geben. Mit einem Spießchen Muster durchziehen
3.
Pfirsichhälften auf der Schokosoße anrichten. Von der Vanille-Honig-Eiscreme 4 Eiskugeln abstechen und in die Pfirsiche setzen. Nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren
4.
EXTRA-TIPPS
5.
-Noch einfacher geht's mit fertiger Schokoladensoße aus der Flasche
6.
-Wenn Sie keinen Eis-Portionierer besitzen, können Sie das Eis auch in Würfel schneiden oder mit dem Löffel in Locken abziehen
7.
-Das Eis schmeckt statt mit Pfirsichen auch mal lecker
8.
mit einem Kompott aus angedickten TK-Beeren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved