Vanille-Eis auf Schokosoße

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Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 25 g Kokosfett (z. B. Palmin)
- 1 EL Crème fraîche
- 4 Pfirsichhälften (Dose)
- 200 ml Vanille-Honig- oder Vanille-Eiscreme
- Minze und Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade in Stücke brechen. Mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen lassen
- 2.
- Schokosoße auf 4 Teller verteilen. Crème fraîche evtl. in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Streifen auf die Soße spritzen. Oder Crème fraîche mit einem Löffel als Tupfen darauf geben. Mit einem Spießchen Muster durchziehen
- 3.
- Pfirsichhälften auf der Schokosoße anrichten. Von der Vanille-Honig-Eiscreme 4 Eiskugeln abstechen und in die Pfirsiche setzen. Nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- -Noch einfacher geht's mit fertiger Schokoladensoße aus der Flasche
- 6.
- -Wenn Sie keinen Eis-Portionierer besitzen, können Sie das Eis auch in Würfel schneiden oder mit dem Löffel in Locken abziehen
- 7.
- -Das Eis schmeckt statt mit Pfirsichen auch mal lecker
- 8.
- mit einem Kompott aus angedickten TK-Beeren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 3 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate