Vanille-Eis mit heißen Kirschen

Zutaten
- 500 g Sauerkirschen
- 1 EL (10 g) Speisestärke
- 1/2 l Kirschsaft
- 1/2 Zimtstange
- 2-3 EL Zucker
- Schokolade oder
- 2 EL Schoko-Raspel
- 500 ml Vanille-Eis
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Speisestärke mit 1-2 EL Kirschsaft glattrühren
- 2.
- Restlichen Kirschsaft, Zimtstange und Zucker aufkochen. Kirschen dazugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Angerührte Speisestärke einrühren, die Soße nochmals kurz aufkochen. Die Zimtstange herausnehmen
- 3.
- Von der Schokolade mit einem Sparschäler dünne Späne abhobeln
- 4.
- Vom Vanille-Eis mit dem Eiskugelportionierer 8 Kugeln oder mit einem Eßlöffel 8 Nocken abstechen und in 4 Schälchen verteilen. Mit den heißen Kirschen übergießen. Mit Schokoladenspänen oder -raspeln bestreuen und sofort servieren
- 5.
- Tip: Wenn’s fix gehen soll, können Sie auch 1 Glas Kirschen verwenden: Kirschen im Saft mit der Zimtstange aufkochen und, wie im Rezept beschrieben, mit Speisestärke binden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate