Vanille-Eis mit Schoko-Nuss-Kruste

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 EL Haselnuss- oder Mandelblättchen
- 75-100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 ml Eierlikör
- 75-100 g Zarbitter-Kuvertüre
- 200 ml Vanille-Eiscreme
- Minze und
- Schoko-Dekor-Blättchen
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sofort herausnehmen
- 2.
- Sahne halbsteif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eierlikör langsam zufügen und kurz weiterschlagen. Eierlikör-Sahne kalt stellen
- 3.
- Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Je 2-3 EL Eierlikör-Sahne auf Dessertteller verteilen. Eis zu Kugeln formen oder würfeln und darauf anrichten
- 4.
- Jeweils etwas geschmolzene Kuvertüre über die Eiskugeln laufen lassen. Mit Nussblättchen bestreuen. Evtl. mit Minze und Schoko-Dekor-Blättchen verzieren. Die restliche Eierlikör-Sahne dazu reichen
- 5.
- EXTRA-TIPPS
- 6.
- - Das Eis schmeckt auch mit Baileys-Sahne. Wenn Kinder mit dabei sind, mit einer fertigen Vanille-Dessertsoße anrichten
- 7.
- - Auch lecker: mit Früchten, z. B. Erdbeeren oder Nektarinen, ergänzen. Mit Bananen wird es ein Banana-Split
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate