Vanille-Eis mit Schoko-Nuss-Kruste

Vanille-Eis mit Schoko-Nuss-Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Haselnuss- oder Mandelblättchen 
  • 75-100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 ml  Eierlikör 
  • 75-100 Zarbitter-Kuvertüre 
  • 200 ml  Vanille-Eiscreme 
  •     Minze und 
  •     Schoko-Dekor-Blättchen 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sofort herausnehmen
2.
Sahne halbsteif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eierlikör langsam zufügen und kurz weiterschlagen. Eierlikör-Sahne kalt stellen
3.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Je 2-3 EL Eierlikör-Sahne auf Dessertteller verteilen. Eis zu Kugeln formen oder würfeln und darauf anrichten
4.
Jeweils etwas geschmolzene Kuvertüre über die Eiskugeln laufen lassen. Mit Nussblättchen bestreuen. Evtl. mit Minze und Schoko-Dekor-Blättchen verzieren. Die restliche Eierlikör-Sahne dazu reichen
5.
EXTRA-TIPPS
6.
- Das Eis schmeckt auch mit Baileys-Sahne. Wenn Kinder mit dabei sind, mit einer fertigen Vanille-Dessertsoße anrichten
7.
- Auch lecker: mit Früchten, z. B. Erdbeeren oder Nektarinen, ergänzen. Mit Bananen wird es ein Banana-Split

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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