Vanille-Eiscreme und Obstsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Babyananas (à ca. 400 g)  
  • 250 g   Himbeeren  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 3-4 EL   Zucker  
  • 2 EL   weißer Rum  
  • 1 Packung (500 g)  Vanille-Eiskrem  
  •     Ananasspalten, Zitronenmelisse und Zitronenschalenstreifen zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ananas putzen, schälen und in Stücke schneiden. Himbeeren verlesen, eventuell waschen und zusammen mit den Ananasstücken in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Zucker und Rum verrühren und über das Obst gießen.
2.
Vorsichtig vermengen und 30 Minuten marinieren lassen. Mit einem Eisformer Eiskugeln formen und zusammen mit dem Obstsalat auf Desserttellern anrichten. Nach Belieben mit Ananasspalten, Zitronenmelisse und Zitronenschalenstreifen verziert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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