Vanille-Eiscreme und Obstsalat

Zutaten
- 2 Babyananas (à ca. 400 g)
- 250 g Himbeeren
- Saft von 1 Zitrone
- 3-4 EL Zucker
- 2 EL weißer Rum
- 1 Packung (500 g) Vanille-Eiskrem
- Ananasspalten, Zitronenmelisse und Zitronenschalenstreifen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas putzen, schälen und in Stücke schneiden. Himbeeren verlesen, eventuell waschen und zusammen mit den Ananasstücken in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Zucker und Rum verrühren und über das Obst gießen.
- 2.
- Vorsichtig vermengen und 30 Minuten marinieren lassen. Mit einem Eisformer Eiskugeln formen und zusammen mit dem Obstsalat auf Desserttellern anrichten. Nach Belieben mit Ananasspalten, Zitronenmelisse und Zitronenschalenstreifen verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin