Vanille-Erdbeeren mit Quarkmousse

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Vanille-Erdbeeren mit Quarkmousse Rezept

Zutaten

Für  für 4 Personen
  •     Zutaten für 4 Personen: 
  • 3 Blatt   weiße Gelatine  
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Sahnequark  
  • 90 g   + 80 g Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 1   Vanilleschote  
  • 2 EL   Erdbeerkonfitüre  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Quark, 90 g Zucker und Eigelb verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren, dann unter den Rest Creme rühren. Kalt stellen
2.
Sahne steif schlagen. Eiweiß und 80 g Zucker steif schlagen. Sobald die Quarkcreme zu gelieren beginnt, erst Sahne und dann Eischnee unterheben. Die Mousse in vier Gläser verteilen. Zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen
3.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und
4.
das Mark herauskratzen. 200 g Erdbeeren und Konfitüre mit einem Stabmixer fein pürieren
5.
Dann durch ein feines Sieb streichen. Übrige Erdbeeren und Vanillemark unter die Erdbeersoße
6.
heben. Kurz vor dem Servieren auf die Mousse verteilen
7.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ

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Foto: Keller, Lilli

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