Vanille-Erdbeeren mit Quarkmousse

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 2 frische Eier (Gr. M)
- 250 g Sahnequark
- 90 g + 80 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Erdbeerkonfitüre
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Quark, 90 g Zucker und Eigelb verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren, dann unter den Rest Creme rühren. Kalt stellen
- 2.
- Sahne steif schlagen. Eiweiß und 80 g Zucker steif schlagen. Sobald die Quarkcreme zu gelieren beginnt, erst Sahne und dann Eischnee unterheben. Die Mousse in vier Gläser verteilen. Zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen
- 3.
- Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und
- 4.
- das Mark herauskratzen. 200 g Erdbeeren und Konfitüre mit einem Stabmixer fein pürieren
- 5.
- Dann durch ein feines Sieb streichen. Übrige Erdbeeren und Vanillemark unter die Erdbeersoße
- 6.
- heben. Kurz vor dem Servieren auf die Mousse verteilen
- 7.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli