Vanille-Grießbrei mit Zimtzucker und heißen Rumkirschen

Zutaten
- 500 ml Milch
- 9 EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 2 EL + 75 g Butter
- 75 g Weichweizen-Grieß
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 5 EL Schlagsahne
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 EL (15 g) Speisestärke
- 5 EL brauner Rum
- 1/2 TL Zimt
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch, 2 EL Zucker, Vanillezucker und 2 EL Butter aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grieß in 4 Schälchen füllen
- 2.
- Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke mit Rum glatt rühren. Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Früchte in die Soße geben und unterrühren. 75 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis diese bräunt. 4 EL Zucker und Zimt mischen. Grießbrei mit Rumkirschen servieren. Mit Zimtzucker bestreuen und mit brauner Butter beträufeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 9 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine