Vanille-Hörnchen

Zutaten
- 200 g Mehl
- 80 g Zucker
- 2 Päckchen echter Vanille -Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 Ei (Größe M)
- Frischhaltefolie
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 75 g getrocknete Aprikosen
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Eiweiß
- 50 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 2-3 EL Puderzucker
- 1 EL Aprikosen-Konfitüre
- 40 Pistazien
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker, Vanille-Zucker, Salz, kühles Fett und Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Aprikosen in der Küchenmaschine oder mit einem Messer sehr fein hacken. Mit Marzipan, Eiweiß und Puderzucker verkneten und in einen Spritzbeutel füllen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (25 x 40 cm) ausrollen. In 5 cm große Quadrate schneiden. Füllung als Streifen in die Mitte spritzen und die Teigenden diagonal überklappen. Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Die Konfitüre erwärmen, Pistazien darin wenden und auf den Keksen festdrücken. Ergibt ca. 40 Stück
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
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Foto: Neckermann