Vanille-Honig-Eis auf Pfirsichmark

Zutaten
- 1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche oder Aprikosen
- 2-3 EL Orangen- oder Amaretto-Likör
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1-2 TL Zitronensaft
- 75 g Vollmilch-Kuvertüre
- oder -Kuchenglasur (Beutel)
- ca. 300 ml Eiscreme (z. B. "Vanille-Honig")
- Cappuccino-Röllchen und Minze zum Verzieren
- evtl. 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Früchte gut abtropfen lassen. 4 Hälften in Spalten schneiden und übrige Früchte pürieren. Püree mit Likör, Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken
- 2.
- Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen (Kuchenglasur im heißen Wasserbad erhitzen). Fruchtpüree und -spalten auf 6 Dessertteller verteilen. Mit einem Kugelportionierer aus dem Eis 6 Kugeln formen und je eine in die Tellermitte setzen
- 3.
- Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, kleine Ecke abschneiden (Kuchenglasur direkt aus dem Beutel verwenden). Schokolade in dünnen Streifen über das Eis ziehen. Evtl. mit Cappuccino-Röllchen und Minze verzieren
- 4.
- Extra-TIPPS
- 5.
- -Praktisch: nach dem Schmelzen die Kuvertüre gleich in den Gefrierbeutel füllen, verschließen und noch keine Ecke abschneiden. Bis zum Gebrauch im warmen Wasser liegen lassen
- 6.
- -Schnelle Verzierung fürs Dessert: fertige Schokoladen-Ornamente (Schoko-Dekor) oder Schokoraspel
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate