Vanille-Joghurt-Panna-cotta mit Granatapfelsoße
Aus LECKER 10/2012

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Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 300 g Schlagsahne
- 100 g + 1 EL Zucker
- 300 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
- 200 ml Granatapfelsaft (Flasche)
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
25 Minuten
einfach
- 1.
- 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Sahne, 100 g Zucker, Vanillemark und -schote im Topf aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- 2.
- Vanilleschote entfernen. Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- 3.
- Joghurt glatt rühren, unter die Sahne rühren. Masse in vier Förmchen (à ca. 225 ml Inhalt) füllen und mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
- 4.
- 1 Blatt Gelatine einweichen. Granatapfelsaft, Zitronensaft und 1 EL Zucker erwärmen, vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Saft auflösen. 20–30 Minuten abkühlen lassen – die Soße muss noch flüssig sein.
- 5.
- Dann umrühren und auf der Panna cotta verteilen. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 6 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate