Vanille-Joghurt-Schnitten

Vanille-Joghurt-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 250 + 250 g + 100 g Zucker 
  •     Salz 
  • 10   Eier (Gr. M) 
  • 150 kalte Butter/Margarine 
  •     Fett 
  • 1 kg  Vollmilch-Joghurt mit 
  •     echter Vanille 
  • 500 Magerquark 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver 
  •     "Vanille-Geschmack" 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1   unbehandelten Zitrone 
  • 1/8 Öl 
  •     Erdbeeren, Schlagsahne, 
  •     Puderzucker und 
  •     gehackte Pistazien 
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. 250 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier und Fett in Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. 6 Eier trennen. 6 Eigelb, 2 Eier und 250 g Zucker schaumig schlagen. Joghurt, Quark, Puddingpulver, Zitronenschale und Öl unterrühren
3.
Mürbeteig auf der Fettpfanne ausrollen und am Rand etwas hochdrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Joghurtmasse gleichmäßig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen
4.
6 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 100 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er gelöst ist. Auf den heißen Kuchen streichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen. Auf der Fettpfanne vollständig auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden. Mit Erdbeeren, Sahne, Puderzucker und Pistazien verzieren

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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