Vanille-Joghurt-Schnitten

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Vanille-Joghurt-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 135 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1   gehäufter TL Kakaopulver 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  • 400 Schlagsahne 
  • 300 Vanille-Joghurt 
  •     Waffelröllchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, über die Eiercreme sieben, vorsichtig unterheben. Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen, Formrand wieder um den Boden stellen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und 60 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Mit 4 Esslöffel Vollmilch-Joghurt verrühren, unter den übrigen Joghurt rühren. 250 g Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 4 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und mit 4 Esslöffel Vanille-Joghurt verrühren, unter den Rest Vanille-Joghurt rühren. 150 g Sahne steif schlagen und unterheben. Auf die helle Joghurtcreme geben und glatt streichen. Nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte erst in 9 Quadrate, dann in Dreiecke schneiden. Mit Waffelröllchen verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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