Vanille-Kipferl

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   kalte Butter  
  • 125 g   Zucker  
  • 1   Pä Vanillinzucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eigelb  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 125 g   gemahlene Mandeln.  
  •     Zum Wälzen: 50 g Puderzucker, 1 Pä Vanillezucker. 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, Ei, Mehl, Backpulver und Mandeln unterkneten. In Folie 60 Minuten kühlen.
2.
Teig zur Rolle formen, in Scheiben schneiden, zu Kipferl formen und im vorgeheizten Ofen 12 Minuten bei 160 °C (Umluft) backen.
3.
Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die leicht abgekühlten Kipferl darin wälzen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved