Vanille-Kipferl

0
(0) 0 Sterne von 5
Vanille-Kipferl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 kalte Butter 
  • 125 Zucker 
  • 1   Pä Vanillinzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eigelb 
  • 250 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 125 gemahlene Mandeln. 
  •     Zum Wälzen: 50 g Puderzucker, 1 Pä Vanillezucker. 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, Ei, Mehl, Backpulver und Mandeln unterkneten. In Folie 60 Minuten kühlen.
2.
Teig zur Rolle formen, in Scheiben schneiden, zu Kipferl formen und im vorgeheizten Ofen 12 Minuten bei 160 °C (Umluft) backen.
3.
Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die leicht abgekühlten Kipferl darin wälzen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved