Vanille-Kipferl

Zutaten
- 200 g kalte Butter
- 125 g Zucker
- 1 Pä Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb
- 250 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 125 g gemahlene Mandeln.
- Zum Wälzen: 50 g Puderzucker, 1 Pä Vanillezucker.
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, Ei, Mehl, Backpulver und Mandeln unterkneten. In Folie 60 Minuten kühlen.
- 2.
- Teig zur Rolle formen, in Scheiben schneiden, zu Kipferl formen und im vorgeheizten Ofen 12 Minuten bei 160 °C (Umluft) backen.
- 3.
- Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die leicht abgekühlten Kipferl darin wälzen.
Rezept bewerten: