Vanille-Kirsch-Gelee

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Zutaten
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 75 g Schlagsahne
- 75 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 (40 g) geh. EL Zucker
- 200 ml Kirschsaft
- Schlagsahne, kleine Schokoladenwaffeln und Minze zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker leicht erwärmen, bis sich der Zukker aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken, in der warmen Vanillesahne auflösen
- 2.
- 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Kirschsaft und 1 EL Zucker ebenfalls leicht erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen
- 3.
- Eine Puddingform (ca. 500 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Zunächst ca. 1 cm Kirschsaft einfüllen. Form ca. 20 Minuten kalt stellen, bis der Saft fest geworden ist
- 4.
- Hälfte Vanillesahne daraufgießen, ebenfalls ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie fest geworden ist. Mit dem übrigem Kirschsaft und der Sahnemilch ebenso verfahren (evtl. zwischendurch wieder erwärmen). Mind. 3 Stunden kalt stellen
- 5.
- Gelee aus der Form stürzen, senkrecht in Scheiben schneiden und anrichten. Evtl. mit Sahne, Waffeln und Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate