Vanille-Kirsch-Kopenhagener

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Zutaten
- 1/4 l Milch
- 1/2 Päckchen ungesüßtes
- Puddingpulver "Vanille"
- flüssiger Süßstoff
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 1 (15 g) geh. EL Speisestärke
- 125 g Magerquark
- 4 EL Öl
- 1 Ei (Gr. M)
- 36 g + 3 g Diabetikersüße
- 240 g + etwas Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 3 EL Milch, Puddingpulver und Süßstoff verrühren. Übrige Milch aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Abkühlen lassen
- 2.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 4 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen und die Stärke einrühren. Etwa 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben, abkühlen lassen
- 3.
- Quark, Öl, Ei und 36 g Diabetikersüße verrühren. 240 g Mehl und Backpulver mischen, unterkneten. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 20 x 40 cm) aus-rollen. Daraus 8 Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Teigecken zur Mitte einschlagen, leicht andrücken. Pudding und Kirschen darauf verteilen
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit 3 g Diabetikersüße bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate