Vanille-Milchreis

Zutaten
- 1 l Milch
- 250 g Milchreis
- Salz
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Glas (500 g) Kirschgrütze
- 1 gestrichene(r) TL Zimt
- 8 EL Zucker
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Milchreis und 1 Prise Salz zugeben und gut verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren quellen lassen
- 2.
- Vanilleschote längs einschneiden, Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Kirschgrütze erwärmen. Zimt und Zucker mischen
- 3.
- Vanillemark unter den Reis rühren, in Schüsseln anrichten, dabei in die Mitte mit dem Löffelrücken eine kleine Mulde drücken. Kirschgrütze in die Mulde geben und den Reisrand mit Zimt-Zucker bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 127 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas