Vanille-Milchreis mit Äpfeln und Mandeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Vanille-Milchreis mit Äpfeln und Mandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote 
  • 1 Milch 
  • 1 EL  + 50 g Zucker 
  •     Salz 
  • 250 Milchreis 
  • 2   kleine säuerliche Äpfel 
  • 100 Mandelkerne 
  • 2–3 EL  Honig 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Milch, 1 EL Zucker, Salz, Vanillemark und -schote aufkochen. Reis zufügen. Bei schwacher Hitze abgedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel klein schneiden und in den Reis geben. 50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mandeln zugeben und mit dem Karamell gut vermengen. Karamell-Mandeln auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
3.
Mandeln hacken. Milchreis mit Mandeln und etwas Honig anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2730 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved