close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Vanille-Milchreis mit Äpfeln und Mandeln

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Vanilleschote  
  • 1 l   Milch  
  • 1 EL   + 50 g Zucker  
  •     Salz  
  • 250 g   Milchreis  
  • 2   kleine säuerliche Äpfel  
  • 100 g   Mandelkerne  
  • 2–3 EL   Honig  
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Milch, 1 EL Zucker, Salz, Vanillemark und -schote aufkochen. Reis zufügen. Bei schwacher Hitze abgedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel klein schneiden und in den Reis geben. 50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mandeln zugeben und mit dem Karamell gut vermengen. Karamell-Mandeln auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
3.
Mandeln hacken. Milchreis mit Mandeln und etwas Honig anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2730 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved