Vanille-Milchreis mit Karamellmilch und marinierten Orangen

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Vanille-Milchreis mit Karamellmilch und marinierten Orangen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,4 Milch 
  • 250 Milchreis 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 3 EL  Zucker 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Mandelkerne 
  • 4   Orangen 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 3 EL  Orangenlikör 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
1 l Milch, Reis, Vanillemark und 1 EL Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. 400 ml Milch, braunen Zucker und Salz in einem Topf aufkochen, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köchlen lassen.
2.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit 2 EL Zucker bestreuen, karamellisieren lassen. Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auskühlen lassen.
3.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Honig in einer Pfanne erhitzen. Likör zugießen und aufkochen. Saft und Stärke glatt rühren, einrühren und 2–3 Minuten köcheln lassen. Orangenfilets zugeben.
4.
Mandeln grob hacken. Milchreis und marinierte Orangen in Schalen anrichten. Mandeln darüberstreuen. Karamellmilch dazu reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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