Vanille-Mohn-Creme mit Marillenkompott
Aus kochen & genießen 47/2008

Zutaten
- 2 l Milch
- Salz
- 100 g gemahlener Mohn
- 4 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 12 EL + 100 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 750 g Aprikosen
- 1/4 l Orangensaft
- 1 EL Speisestärke
- Zitronenmelisse zum Verzieren
- Frischhaltefolie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 900 ml Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Mohn einrühren und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. 900 ml Milch aufkochen. 2 Päckchen Puddingpulver, 6 Esslöffel Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In die Milch rühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und Folie direkt auf die Oberfläche legen. Ca. 1 Stunde abkühlen lassen. 2 Päckchen Puddingpulver, 6 Esslöffel Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In die Mohnmilch rühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen und mit Folie abdecken. Abkühlen lassen. Sahne halb steif schlagen, unter den Vanillepudding heben. Mohn- und Vanillepudding in eine große Schüssel schichten und kalt werden lassen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und nochmals halbieren. Orangensaft, 1/4 Liter Wasser und 100 g Zucker aufkochen. Aprikosen hineingeben und 2-3 Minuten köcheln. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Aprikosen damit binden, nochmals aufkochen. In eine Schüssel füllen und erkalten lassen. Mit Zitronenmelisse verzieren
- 2.
- 1 3/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli