Vanille-Mohncreme
Aus kochen & genießen 10/2012

Zutaten
- 500 g Aprikosen
- 1⁄4 l Orangensaft
- 7 EL Zucker
- 2 Tl Speisestärke
- 1 l Milch
- 30 g gemahlener Mohn
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 150–200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Melisse
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen waschen und entsteinen. Mit Orangensaft, 1⁄8 l Wasser und 2 EL Zucker aufkochen. 2–3 Minuten köcheln. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Auskühlen lassen.
- 2.
- 400 ml Milch aufkochen. Mohn einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen.
- 3.
- 400 ml Milch aufkochen. 1 Päckchen Puddingpulver, 2 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren und ca. 1 Minute köcheln. Ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
- 4.
- 1 Päckchen Puddingpulver, 3 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In die Mohnmilch rühren und ca. 1 Minute köcheln. Ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
- 5.
- Sahne steif schlagen. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Vanillepudding glatt rühren. Sahne unterheben. Beide Puddinge in einer großen Schüssel schichten und komplett auskühlen lassen. Mit Aprikosen und Melisse verzieren, Rest Aprikosen dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate