Vanille-Muffins mit Kokos-Kirsch-Marshmallowfüllung

Zutaten
- 2 Vanilleschote
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 EL Schlagsahne
- 100 g Puderzucker
- 12 Kokos-Kirsch-Marshmallows
- 4 EL Kokosraspel
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Zitrone waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Vanillemark, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren
- 2.
- Mehl und Backpulver mischen. Joghurt und Mehl abwechselnd unter die Buttermischung rühren. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus dem Blech heben und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen
- 3.
- 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Frischkäse, Sahne, Puderzucker und Vanillemark aufschlagen. Frischkäse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen
- 4.
- Auf jeden Muffin 1 Marshmallow legen und den Frischkäse aufspritzen. Mit Kokosraspel bestreuen und mindestens 30 Minuten kalt stellen
- 5.
- Wartezeit ca. 40 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli