Vanille-Nudeln mit Apfelkompott

Zutaten
- 6 mittelgroße säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zimtstange
- 100 ml Apfelwein
- 5 EL Zucker
- 1/2 l Milch
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack"
- Mark von 1 Vanilleschote
- 175 g Nudeln
- 50 g Walnusshälften
- Melisse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Kompott Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimtstange und Apfelwein ca. 15 Minuten dünsten.
- 2.
- Mit ca. 3 Esslöffel Zucker abschmecken. Inzwischen für die Nudeln 2 Esslöffel Milch, restlichen Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Restliche Milch und Vanillemark kurz aufkochen lassen. Nudeln hineingeben und ca. 8 Minuten darin garen.
- 3.
- Angerührtes Soßenpulver vorsichtig unterrühren. Walnusskerne hacken. Nudeln und Apfelkompott mit Walnüssen und Melisse garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann