Vanille-Pancakes ohne Mehl

Aus LECKER-Sonderheft 1/2020
3.4
(5) 3.4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 75 g   gemahlene Mandeln  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 180 g   Magerquark  
  • 3 EL   Öl oder Butterschmalz 
  • 1 TL   Vanilleextrakt  
  • 2 Prisen   Zimt  
  • 125 g   Blaubeeren (frisch oder TK) 
  • 200 g   griechischer Joghurt (10% Fett) 
  • evtl. 2-4 EL   Ahornsirup  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Mandeln und Backpulver mischen. Mit Eiern und Quark verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen. 1 TL Vanilleextrakt und 2 Prisen Zimt unterrühren.
2.
Fett portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Insgesamt ca. 12 Pancakes backen, dafür pro Pancake ca. 1 EL Teig mit etwas Abstand in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 3 – 5 Minuten backen, dabei einmal wenden.
3.
125 g Blaubeeren (frisch oder TK) verlesen und waschen bzw. auftauen lassen. Pancakes mit 200 g griechischem Joghurt (10 % Fett) und den Beeren anrichten. Je nach Geschmack die Pancakes mit 2 – 4 EL Ahornsirup beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 370 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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