Vanille-Parfait mit Gewürzorangen

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Vanille-Parfait mit Gewürzorangen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 160 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 2 EL  Rum 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2   Orangen 
  • 25 ml  Grenadine-Sirup 
  • 125 ml  frisch gepresster Orangensaft 
  • 1 Prise  Zimt 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  •     Minze und Orangenscheiben 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für das Parfait Eigelb, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 2 Esslöffel Wasser in einer Metallschüssel im warmen Wasserbad aufschlagen. Vanillemark und Rum zufügen. Aus dem Wasserbad nehmen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes kalt rühren. Sahne steif schlagen und portionsweise unter die Creme heben. In vier Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) füllen. Mit Folie zudecken und ca. 5 Stunden einfrieren. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen. 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker bei schwacher Hitze schmelzen. Mit Grenadine und Orangensaft unter ständigem Rühren ablöschen, aufkochen. Bei schwacher Hitze 4-6 Minuten einkochen. Mit Zimt und Orangenlikör würzen. Von der Herdplatte nehmen, Filets vorsichtig untermischen und abkühlen lassen. Parfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Vorsichtig mit einem Messer vom Förmchenrand lösen und stürzen. Gewürzorangen und je ein Parfait auf Tellern mit Minze und Orangenscheiben verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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