close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Vanille-Punsch-Augen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Packung   (400 g) Frischer Vanillekipferlteig mit Walnüssen und Haselnüssen (Backfertig zum Ausrollen und Ausstechen; Kühlregal)  
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 4–5 EL   Himbeergelee  
  • 1 Messerspitze   geriebene Muskatnuss  
  • 1 EL   Rum  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Vanillekipferlteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Teig in ca. 45 gleichgroße Stücke einteilen und mit den Händen zu Kugeln formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei Abstand lassen, denn die Plätzchen laufen etwas auseinander. Etwas flach drücken und mit dem Zeigefinger kleine Mulden eindrücken
2.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen, vorsichtig auf ein Gitter heben und auskühlen lassen. Orange warm waschen, trocken reiben und mit einem Sparschäler die Schale abschälen. Gelee, Orangenschale und Muskat in einem Topf ca. 2 Minuten aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen. Orangenschale entfernen und den Rum einrühren. Gelee mit einem Teelöffel in die Keksmulden füllen und auskühlen lassen
3.
Wartezeit ca. 25 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved