Vanille-Quark-Auflauf

Zutaten
- 250 g TK-Himbeeren
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- Fett und Zucker
- Förmchen
- 50 g Butter/Margarine
- 3 Eier (Gr. M)
- 500 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 50 g Grieß
- abgeriebene Schale von
- 1 unbehandelten Zitrone
- Mark von 1 Vanilleschote
- 60 g + 40 g Zucker
- 3 EL Mandelblättchen
- Zimt und Puderzucker
- zum Bestäuben
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen und Aprikosen abtropfen lassen. 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) oder 1 große Form (1 l Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen. Fett schmelzen, etwas abkühlen. Eier trennen. Eigelb, Quark, Fett, Grieß, Zitronenschale und Vanillemark verrühren. Eiweiß und 60 g Zucker steif schlagen und unterheben
- 2.
- Aprikosen und die Quarkmasse in die Förmchen verteilen. Im heißen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Mandeln nach ca. 30 Minuten auf den Auflauf streuen
- 3.
- Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, kurz pürieren. Evtl. Püree durch ein Sieb streichen. Mit 40 g Zucker verrühren. Vanille-Quark-Auflauf mit Zimt und Puderzucker bestäuben. Mit Fruchtpüree und Himbeeren anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate