Vanille-Reis mit Mandelbutter (Diabetiker)

Zutaten
- 1/2 Vanilleschote
- 30 g Rundkornreis
- 120 g abgetropfte Aprikosen oder entsteinte Aprikosen
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 EL Butter
- 125 g Dickmilch
- flüssiger Süßstoff
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zubereitungszeit: Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. 75 ml Wasser, Vanilleschote und -mark aufkochen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen
- 2.
- Aprikosen in Stücke schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter zufügen, aufschäumen lassen
- 3.
- Reis von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Dickmilch unterrühren, mit Süßstoff abschmecken. Reis mit Aprikosen anrichten, Mandelbutter darübergeben
- 4.
- , 3 BE
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas