Vanille-Reis mit Mandelbutter (Diabetiker)

Vanille-Reis mit Mandelbutter (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 30 Rundkornreis 
  • 120 abgetropfte Aprikosen oder entsteinte Aprikosen 
  • 1 EL  Mandelblättchen 
  • 1 EL  Butter 
  • 125 Dickmilch 
  •     flüssiger Süßstoff 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zubereitungszeit: Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. 75 ml Wasser, Vanilleschote und -mark aufkochen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen
2.
Aprikosen in Stücke schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter zufügen, aufschäumen lassen
3.
Reis von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Dickmilch unterrühren, mit Süßstoff abschmecken. Reis mit Aprikosen anrichten, Mandelbutter darübergeben
4.
, 3 BE

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved