Vanille-Sandtaler

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Vanille-Sandtaler Rezept

Zutaten

  • 1 Packung  (370 g) Grundmischung "Vanille-Kipferl" 
  • 150 Margarine 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 50 weiße Kuvertüre 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Backmischung, Margarine und Eigelb zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu 2-3 cm dicken Rollen formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kugeln drehen. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer bemehlten Gabel flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Kuvertüre getrennt schmelzen. Einige Plätzchen teilweise in die weiße Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Restliche Kuvertüre in zwei Gefrierbeutel füllen, je eine winzige Ecke abschneiden und Streifen über die Plätzchen ziehen. Ergibt ca. 32 Stücke
2.
Fotovermerk: "Dr. Oetker" by
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Ernährungsinfo

  • 90 kcal
  • 380 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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