Vanille-Schmand-Kranz mit Himbeeren

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Zutaten
- 500 g TK-Himbeeren
- Fett und Paniermehl für die Form
- 150 g weiche Butter/Margarine
- 200 g + 75 g + 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von
- 1 unbehandelten Zitrone, 1 Pr. Salz
- 5 Eier , 225 g Mehl (Gr. M)
- 75 g + 50 g Speisestärke
- 1 Pckch. Backpulver, 4-5 EL Milch
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Mandelblättchen
- 500 g Schmand, 500 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Soßenpulver "Vanille"
- Himbeeren u. Minze zum Verzieren
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen. Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Fett, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, 75 g Stärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch unterrühren. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen
- 2.
- Himbeeren pürieren. 50 g Stärke und 6 EL Wasser verrühren. Himbeeren, Zitronensaft, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln, bis eine dickliche Masse entsteht. Etwas abkühlen
- 3.
- Kuchen 2 x waagerecht durchschneiden. Himbeeren auf den unteren Boden streichen, auskühlen lassen. Mandelblättchen ohne Fett rösten und auskühlen lassen
- 4.
- Schmand und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 400 g Sahne unter Rühren zufügen. Dann Soßenpulver einrieseln lassen und steif schlagen. Ca. 1/4 Vanillecreme auf die Himbeeren streichen. 2. Boden darauf legen, mit 1/4 Creme bestreichen. 3. Boden darauf legen. Kranz mit Rest Creme einstreichen
- 5.
- Kranz mit den Mandeln bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Kranz mit Sahne, Himbeeren und Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate