Vanille-Schnitten

Zutaten
- 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal)
- 300 g Rhabarber
- 250 ml Rhabarbernektar
- 2 EL Zucker
- 1 1/2 TL + 50 g Speisestärke
- 400 ml Milch
- 6 Eigelb (Größe M)
- 350 g Schlagsahne
- 125 g brauner Zucker
- 1 1/2 EL Vanille-Extrakt
- 2 EL Puderzucker
- Alufolie
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Packung nehmen, entrollen und auf dem Papier auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
- 2.
- Inzwischen Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. Nektar und Zucker aufkochen. 1 1/2 TL Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Rhabarber zufügen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und in eine Schüssel füllen
- 3.
- Blätterteig quer halbieren. Eine Hälfte auf ein Brett setzen. Zweite Blätterteigplatte in 8 gleichgroße Stücke (ca. 6 x 10 cm) schneiden. Ein Stück Alufolie (ca. 90 cm lang) mehrfach längs knicken, so dass es ca. 6 cm hoch ist. Aluschiene als stabilen Rahmen um die Blätterteigplatte legen
- 4.
- 50 g Stärke und 125 ml Milch glatt rühren. Eigelbe verquirlen. Übrige Milch, Sahne, braunen Zucker und Vanille-Extrakt in einem weiten Topf aufkochen. Von der Herdplatte ziehen, erst angerührte Stärke, dann Eigelbe einrühren. Wieder auf die Herdplatte stellen, unter Rühren aufkochen, 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen
- 5.
- Creme auf den Blätterteigboden im Alurahmen geben, glatt streichen. Blätterteigstücke dicht an dicht daraufsetzen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Puderzucker bestäuben. In 8 vorgegebene Stücke schneiden. Auf einem Brett mit etwas Rhabarber anrichten. Restlichen Rhabarber in einem Schälchen dazureichen
- 6.
- Wartezeit ca. 3 3/4 Stunden. Pro Schnitte ca. 2050 kJ, 490 kcal. E 7 g, F 30 g, KH 47 g
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Ernährungsinfo
1 Schnitte ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 7 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian