Vanille-Schnitten

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Zutaten

Für  Stücke.
  • 1 Packung   (300 g) tiefgefrorener Blätterteig  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1 l   Milch  
  • 100 g   Zucker  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  •     Himbeeren und Zitronenmelisse zum Verzieren 
  •     Mehl zum Ausrollen 
  •     Backpapier für das Blech 
  •     extrastarke Alufolie  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Mit Wasser bestreichen, übereinanderlegen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 24x30 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Teigplatte vom Blech herunternehmen. Ränder geradeschneiden und die Platte längs halbieren. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier trennen. Puddingpulver, Eigelb und 1/8 Liter Milch verrühren. Restliche Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver zufügen. Unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter die Vanillecreme heben. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Eine Teigplattenhälfte auf ein Stück Alufolie legen und die Folienränder rundherum ca. 7 cm hochschlagen. Vanillecreme einfüllen und glatt streichen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die zweite Teigplatte damit bestreichen. Sofort in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Auf die Vanillecreme legen und alles im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen. Alufolie vorsichtig abziehen. Kuchen in Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Himbeeren und Zitronenmelisse verziert servieren
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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