Vanille-Schnitten

Vanille-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Schnitten
  • 4 Scheiben  (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Milch 
  • 100 Zucker 
  • 3 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 100 Puderzucker 
  • 2-2 1/2 EL  Zitronensaft 
  •     Mehl 
  •     Öl 
  •     Backpapier 
  •     extrastarke Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen. Teigplatten mit Wasser leicht anfeuchten, aufeinanderlegen, leicht andrücken und zu einem Rechteck (ca. 24 x 32 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10-15 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Blätterteigplatte auskühlen lassen. Dann die Ränder mit einem Sägemesser gerade schneiden und die Platte der Länge nach halbieren. Man erhält zwei längliche Rechtecke (ca. 10 x 27 cm). Diese Platten nun waagerecht aufschneiden. Die beiden unteren Böden jeweils auf ein großes Stück Alufolie legen und die Seiten zu 5-6 cm hohen Rändern falten. Ränder mit Öl bestreichen. Eier trennen. Eigelb und 2 Esslöffel Milch verrühren. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 1 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Puddingpulver, 200 ml Milch und 85 g Zucker glatt rühren. Übrige Milch Topf aufkochen, vom Herd nehmen und Puddingpulver einrühren. Zurück auf die Herdplatte stellen und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen. Dann das Eigelb in den heißen Pudding rühren (nicht mehr kochen!) und den Eischnee unterziehen. Pudding 5-10 Minuten abkühlen lassen und auf die Böden verteilen. Glatt streichen und im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen. Inzwischen die oberen beiden Platten in jeweils 5 Stücke schneiden. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und die Stücke damit bestreichen. Trocknen lassen. Alufolienränder vorsichtig lösen und die mit Guss bestrichenen Blätterteigdeckel auf die Puddingstreifen legen. Streifen in die vorgegebenen Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten
2.
4 Stunden Wartezeit. Foto: Först,

Ernährungsinfo

10 Schnitten ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved