Vanille-Schoko-Eistörtchen
Aus kochen & genießen
34/2010

Zutaten
- 300 g Vanilleeis
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 25 g Kokosfett
- kandierte Veilchen und Rosenblätter
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Aus dem Vanilleeis 10 Kugeln á 20–30 g formen und diese sofort wieder ca. 2 Stunden einfrieren. Kuvertüre grob hacken. Kokosfett und Schokolade in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Je 1 Eiskugel mit Hilfe einer Gabel zügig durch die Kuvertüre ziehen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett geben. Sofort mit Veilchen oder Rosenblättchen verzieren. Übrige Kugeln ebenso verarbeiten (am besten jede Kugeln einzeln aus dem Gefrierfach nehmen). Eistörtchen nochmals 1–2 Stunden einfrieren
- 2.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
Ernährungsinfo
10 Stück ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 2g Eiweiß
- 9g Fett
- 12g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian