Vanille-Waffeln

Vanille-Waffeln Rezept

Zutaten

Für Waffeln
  • 200 Butter 
  • 50 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 125 ml  Milch 
  • 1 EL  Rum 
  •     einige Blättchen Minze 
  • 750 Erdbeeren 
  • 2 EL  Zucker 
  • 600 Kiwis 
  • 3 Dose(n) (à 425 ml)  Aprikosen (Abtr.gew.: 250 g) 
  •     Saft von 2 Orangen 
  • 4   Bananen (à ca. 175 g) 
  • 3-4 EL  Honig 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Schlagsahne 
  • 250 Schmand 
  •     Saft 1/2 Zitrone 
  • 3-4 TL  Honig 
  • 1 EL  Mandelstifte 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Salz und Mark der Vanilleschote zufügen, unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Rum unter die Teigmasse rühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Eine zum Verzieren beiseite legen. Rest mit Zucker bestreuen. Kiwis schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Aprikosen gut abtropfen lassen und halbieren. Kiwis und Aprikosen zu den Erdbeeren geben und alles gut vermengen. Orangensaft zufügen. Bananen schälen und schräg in Stücke schneiden, zufügen. Honig zufügen, vermengen und alles gut durchziehen lassen. Je 1 1/2- 2 Esslöffel des Waffelteiges in die Mitte eines gefetteten, vorgeheizten Waffeleisens geben und goldgelb backen. Für die Quarkcreme Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Magerquark, Schlagsahne und Schmand verrühren. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken. In eine Schüssel füllen und die Mandelstifte daraufgeben. Waffeln auf einem Teller anrichten und mit Erdbeere und Minze verzieren. Mit Obstsalat und Quark anrichten

Ernährungsinfo

12 Waffeln ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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