Vanille-Waffeln

Zutaten
- 200 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- Mark von 1 Vanilleschote
- 6 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 125 ml Milch
- 1 EL Rum
- einige Blättchen Minze
- 750 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 600 g Kiwis
- 3 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen (Abtr.gew.: 250 g)
- Saft von 2 Orangen
- 4 Bananen (à ca. 175 g)
- 3-4 EL Honig
- 500 g Magerquark
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Schmand
- Saft 1/2 Zitrone
- 3-4 TL Honig
- 1 EL Mandelstifte
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Salz und Mark der Vanilleschote zufügen, unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Rum unter die Teigmasse rühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Eine zum Verzieren beiseite legen. Rest mit Zucker bestreuen. Kiwis schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Aprikosen gut abtropfen lassen und halbieren. Kiwis und Aprikosen zu den Erdbeeren geben und alles gut vermengen. Orangensaft zufügen. Bananen schälen und schräg in Stücke schneiden, zufügen. Honig zufügen, vermengen und alles gut durchziehen lassen. Je 1 1/2- 2 Esslöffel des Waffelteiges in die Mitte eines gefetteten, vorgeheizten Waffeleisens geben und goldgelb backen. Für die Quarkcreme Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Magerquark, Schlagsahne und Schmand verrühren. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken. In eine Schüssel füllen und die Mandelstifte daraufgeben. Waffeln auf einem Teller anrichten und mit Erdbeere und Minze verzieren. Mit Obstsalat und Quark anrichten
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Ernährungsinfo
1 Waffel ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 16 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas