Vanilleeis auf Pfirsich-Püree mit Heidelbeeren

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Vanilleeis auf Pfirsich-Püree mit Heidelbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   reife Pfirsiche (ca. 450 g) 
  • 6 EL  Pfirsichlikör (15 % Vol.) 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  Zucker 
  • 125 Heidelbeeren 
  • 2 TL  Crème-fraîche 
  • 3 TL  Schlagsahne 
  • 4   Kugeln Vanilleeis (à ca. 50 g) 
  •     Heidelbeerblättchen und Pfirsichspalten 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pfirsichhaut einritzen und die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Mit Pfirsichlikör, Zitronensaft und Zucker pürieren. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Crème-fraîche und Sahne verrühren, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine Spitze abschneiden. Pfirsichpüree auf Teller verteilen und mit Crème-fraîche Kreise daraufspritzen. Mit einem Holzspießchen durchziehen. Eiskugeln darauf anrichten, Heidelbeeren darüberstreuen. Mit Heidelbeerblättchen und Pfirsichspalten verzieren. Sofort servieren
2.
Teller: Taylor
3.
Besteck: Mano
4.
Tuch: ASA
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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