Vanilleeis auf Pfirsich-Püree mit Heidelbeeren

Zutaten
- 3 reife Pfirsiche (ca. 450 g)
- 6 EL Pfirsichlikör (15 % Vol.)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 125 g Heidelbeeren
- 2 TL Crème-fraîche
- 3 TL Schlagsahne
- 4 Kugeln Vanilleeis (à ca. 50 g)
- Heidelbeerblättchen und Pfirsichspalten
- Gefrierbeutel
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Pfirsichhaut einritzen und die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Mit Pfirsichlikör, Zitronensaft und Zucker pürieren. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Crème-fraîche und Sahne verrühren, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine Spitze abschneiden. Pfirsichpüree auf Teller verteilen und mit Crème-fraîche Kreise daraufspritzen. Mit einem Holzspießchen durchziehen. Eiskugeln darauf anrichten, Heidelbeeren darüberstreuen. Mit Heidelbeerblättchen und Pfirsichspalten verzieren. Sofort servieren
- 2.
- Teller: Taylor
- 3.
- Besteck: Mano
- 4.
- Tuch: ASA
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 2 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann