Vanilleeis auf Rharbarber

Vanilleeis auf Rharbarber Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rharbarber 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 30-50 Zucker 
  • 2 cl  Mandellikör 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 4   Kugeln Vanilleeiskrem 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 5 Esslöffel Wasser, Vanillin-Zucker und 30 g Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mandellikör zufügen und mit Zucker abschmecken. Erkalten lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Rhabarberkompott auf Dessert-Teller füllen und je eine Vanilleeis-Kugel darauf anrichten. Mit Mandelblättchen und Minze verziert servieren
2.
Teller: Heinrich

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ

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Foto: Klemme

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