Vanilleeis im Kokosmantel zu Obstsalat und Joghurt-Sahne

Vanilleeis im Kokosmantel zu Obstsalat und Joghurt-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Kokosraspel 
  • 200 Schlagsahne 
  • 250 griechischer Joghurt (10 % Fett) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Bio Limetten 
  • 250 Kirschen 
  • 1 (ca. 400 g)  Mango 
  • 3   kleine Pfirsiche und Nektarinen (à ca. 100 g) 
  • 250 Aprikosen 
  • 8   Kugeln Vanilleeis (à ca. 50 g) 
  •     Minze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten und herausnehmen. Sahne steif schlagen. Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne portionsweise unterheben. Kalt stellen. 1 Limette gründlich waschen, trocken reiben und in sehr dünne Scheiben schneiden. 3 Limetten auspressen. Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Mango mit einem scharfen Messer vom Stein schneiden. Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden, Schale nach außen drücken und Mangowürfel von der Schale schneiden. Pfirsiche und Nektarinen waschen, halbieren, Stein herauslösen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, Stein herauslösen und Fruchtfleisch vierteln. Obst und Limettensaft mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eiskugeln in gerösteten Kokosraspel wenden. Obstsalat, ein Klecks Joghurtsahne und eine Eiskugel mit Minze verziert auf 8 Tellern anrichten
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved