Vanilleeis im Schokomantel mit Eierlikörschaum

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Zutaten

Für  Personen
  • 25 g   Haselnussblättchen  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 ml   Eierlikör  
  • 75 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 4 (à 50 g)  Kugeln Vanille Eis  
  •     Minze und Schoko-Dekorblättchen  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Nussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen, Vanillin-Zucker und Eierlikör langsam zufügen und nochmals kurz anschlagen.
2.
Soße kühl stellen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Etwas Soße und je eine Kugel Eis auf vier Desserttellern anrichten. Geschmolzene Kuvertüre vorsichtig über die Eiskugeln laufen lassen und mit Nussblättchen bestreuen.
3.
Nach Belieben mit Minze und Schoko-Dekorblättchen verziert servieren. Restliche Soße extra dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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