Vanilleeis im Schokomantel mit Eierlikörschaum

0
(0) 0 Sterne von 5
Vanilleeis im Schokomantel mit Eierlikörschaum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 25 Haselnussblättchen 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 ml  Eierlikör 
  • 75 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 4 (à 50 g)  Kugeln Vanille Eis 
  •     Minze und Schoko-Dekorblättchen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Nussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen, Vanillin-Zucker und Eierlikör langsam zufügen und nochmals kurz anschlagen.
2.
Soße kühl stellen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Etwas Soße und je eine Kugel Eis auf vier Desserttellern anrichten. Geschmolzene Kuvertüre vorsichtig über die Eiskugeln laufen lassen und mit Nussblättchen bestreuen.
3.
Nach Belieben mit Minze und Schoko-Dekorblättchen verziert servieren. Restliche Soße extra dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved