Vanilleeis mit mit Löffelbiskuit, Kaffeesirup und Kakao

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 ml   Kaffee  
  • 50 g   Zucker  
  • 100 g   Löffelbiskuits  
  • 1 Packung (ca. 900 ml)  Vanilleeis  
  •     Kakao zum Bestäuben 
  • 1   Gefrierbeutel  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kaffee und Zucker in einem Topf köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle grob zerbröseln. Eis zügig mit einer breiten Palette oder einem Messer direkt aus der Verpackung in Scheiben schneiden und mit den Biskuitbröseln und dem Kaffeesirup abwechselnd in eine Kastenform oder eine passende Schale schichten. Eis etwas andrücken. Sofort wieder für 1-2 Stunden einfrieren. Sollte das Eis vor dem Servieren zu hart zum Portionieren sein, ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur erwärmen. Portionierte Kugeln mit Kakao bestäuben
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved