Vanillejoghurt-Schüttelkuchen (Enie backt)

Zutaten
- Schüttelkuchen
- 150 g Vanillejoghurt
- 100 g Zucker
- 150 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 ml Becher Sahne
- Butter und Weizenmehl
- Orangenglasur
- 2 EL Orangensaft
- 5 EL Puderzucker
- Form: Shake & Bake oder Gugelhupfform
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Gegebenenfalls die Gugelhupfform mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen. Alle Zutaten in den Shake & Bake bzw. Schüttelbecher geben.
- 2.
- Diesen gut verschließen und ca. 10 Sek. schütteln, sodass sich alles miteinander vermischt. Den Teig in die Form füllen und den Rand des Shake & Bake mit einem Teigschaber säubern.
- 3.
- Im Backofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. im Shake & Bake (ca. 45 Min. in der Gugelhupfform) backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen.
- 4.
- Für die Glasur alle Zutaten verrühren und den noch warmen Kuchen damit bepinseln, anschließend trocknen lassen.
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