Vanillekipferl mit Mandeln

Vanillekipferl mit Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Butter

275 g Zucker

300 g Mehl

150 g gemahlene Mandeln ohne Haut

3 Eigelb (Größe M)

2 gestrichene(r) TL Backpulver

2 Päckchen Vanillin-Zucker

Schritt 1

Butter in Stücke schneiden. Butter, 125 g Zucker, Mehl, Mandeln, Eigelbe, Backpulver und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig nochmals kurz durchkneten, zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen und in 1/2-1 cm breite Scheiben schneiden. Scheiben zu Kipferl formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Kipferl ca. 30 Minuten kühl stellen, dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Inzwischen ca. 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker auf einem Tablett vermengen. Plätzchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in dem Zucker vorsichtig wenden

Schritt 2

1 3/4 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate