Vanillekipferl

Vanillekipferl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 125 Kristallzucker 
  • 1   Pkg Vanillezucker 
  • 3   Eigelb 
  • 200 Butter 
  • 125 geriebene Mandeln 
  • 1 EL  Sauerrahm 
  •     Staubzucker 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Mehl und Backpulver sieben. Mit anderen Zutaten schnell verkneten, sonst wird der Teig brandig. In Klarsichtfolie wickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.
Teig zu einer Rolle mit 3cm Durchmesser formen, in 1cm breite Stücke schneiden.
3.
Kipferl formen und auf eine gefettetes, bemehltes Backblech legen. Bei 180° backen, bis die Spitzen golden sind.
4.
Die Kipferl noch heiß in fein gesiebtem Staubzucker wälzen; anschließend abkühlen lassen.

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