Vanillekipferl

0
(0) 0 Sterne von 5
Vanillekipferl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 125 Kristallzucker 
  • 1   Pkg Vanillezucker 
  • 3   Eigelb 
  • 200 Butter 
  • 125 geriebene Mandeln 
  • 1 EL  Sauerrahm 
  •     Staubzucker 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Mehl und Backpulver sieben. Mit anderen Zutaten schnell verkneten, sonst wird der Teig brandig. In Klarsichtfolie wickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.
Teig zu einer Rolle mit 3cm Durchmesser formen, in 1cm breite Stücke schneiden.
3.
Kipferl formen und auf eine gefettetes, bemehltes Backblech legen. Bei 180° backen, bis die Spitzen golden sind.
4.
Die Kipferl noch heiß in fein gesiebtem Staubzucker wälzen; anschließend abkühlen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung .

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved