Vanillekipferl

3
(2) 3 Sterne von 5
Vanillekipferl Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 50 gemahlene Haselnüsse 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 2   Eigelb 
  • 5 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Salz und gemahlene Nüsse in eine Rührschüssel geben. Fett in Flöckchen und Eigelbe zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Anschließend mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen. Dann portionsweise zu Rollen (ca. 1 cm Ø) formen. Diese in ca. 7 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 200%C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten goldgelb backen. Vanillin- und Puderzucker mischen und die noch warmen Kipferln darin vorsichtig wenden
2.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (o.W.)
3.
Teller: Schumann
4.
Sternenteller: Waechtersback
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved