Vanillekipferl

Vanillekipferl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Butter 
  • 2   Eigelb 
  • 80 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 200 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  •     Backpapier 
  • 50 Puderzucker 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Mehl in eine hohe Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Nüsse, Butter und Eigelb darüber geben. 2 Minuten auf der höchsten Schaltstufe zu einem Kloß kneten.
2.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Aus dem Teig 1/2 cm dicke und 5 cm lange Rollen formen, zu Kipferl formen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und backen. (Umluft 150 Grad, 25 Minuten, Bleche auf Stufe 1 und 3).
3.
Puderzucker mit Vanillezucker auf einem Teller mischen, die noch warmen Kipferl darin wenden und abkühlen lassen. Ergibt ca. 80 Stück.

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved