Vanillekipferl

Zutaten
- 150 g Butter
- 2 Eigelb
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- Backpapier
- 50 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Mehl in eine hohe Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Nüsse, Butter und Eigelb darüber geben. 2 Minuten auf der höchsten Schaltstufe zu einem Kloß kneten.
- 2.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Aus dem Teig 1/2 cm dicke und 5 cm lange Rollen formen, zu Kipferl formen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und backen. (Umluft 150 Grad, 25 Minuten, Bleche auf Stufe 1 und 3).
- 3.
- Puderzucker mit Vanillezucker auf einem Teller mischen, die noch warmen Kipferl darin wenden und abkühlen lassen. Ergibt ca. 80 Stück.
Rezept bewerten: