Vanillekipferl

Vanillekipferl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Butter 
  • 2   Eigelb 
  • 80 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 200 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  •     Backpapier 
  • 50 Puderzucker 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Mehl in eine hohe Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Nüsse, Butter und Eigelb darüber geben. 2 Minuten auf der höchsten Schaltstufe zu einem Kloß kneten.
2.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Aus dem Teig 1/2 cm dicke und 5 cm lange Rollen formen, zu Kipferl formen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und backen. (Umluft 150 Grad, 25 Minuten, Bleche auf Stufe 1 und 3).
3.
Puderzucker mit Vanillezucker auf einem Teller mischen, die noch warmen Kipferl darin wenden und abkühlen lassen. Ergibt ca. 80 Stück.

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Anzeige

LECKER empfiehlt

Beliebte Rezeptgalerien
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved