Vanillepflaumen­kuchen

Aus kochen & genießen 8/2013
Vanillepflaumen­kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 kg  Sommerpflaumen 
  •     Fett und Mehl 
  • 200 weiche Butter 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Vanillesoßenpulver 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2–3 EL  Hagelzucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter, Zucker, Vanillin­zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
2.
Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
3.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Pflaumen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen (evtl. nach ca. 40 Minuten mit Alufolie abdecken).
4.
Kuchen mit Hagelzucker bestreuen und auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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