Vanillepflaumenkuchen
Aus kochen & genießen 8/2013

Zutaten
- 2 kg Sommerpflaumen
- Fett und Mehl
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Salz
- 4 Eier (Gr. M)
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillesoßenpulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 2–3 EL Hagelzucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
- 2.
- Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
- 3.
- Teig auf die Fettpfanne streichen. Pflaumen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen (evtl. nach ca. 40 Minuten mit Alufolie abdecken).
- 4.
- Kuchen mit Hagelzucker bestreuen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate