Vanillequark-Auflauf mit Amarettini

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Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Butter/Margarine  
  • 3   Eier  
  • 100 g   Amarettini  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker  
  • 4 EL   Grieß, 6 EL Zucker  
  •     Fett für die Form 
  • 250-300 g   Erdbeeren  
  • 2 EL   Orangenlikör oder -saft  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen. Eier trennen. 23 Amarettini grob zerbröseln. Quark, Fett, Eigelb, Vanillezucker, Grieß und 2 EL Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen, 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Mit Amarettini-Bröseln unter die Quarkmasse heben
2.
Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) fetten und mit 1 EL Zucker ausstreuen. Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen
3.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Likör bzw. Saft und 1 EL Zucker mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auflauf und Erdbeeren anrichten. Mit restlichen Amarettini verzieren. Schmeckt heiß oder kalt
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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