Vanillequark-Auflauf mit Amarettini

Zutaten
- 50 g Butter/Margarine
- 3 Eier
- 100 g Amarettini
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 4 EL Grieß, 6 EL Zucker
- Fett für die Form
- 250-300 g Erdbeeren
- 2 EL Orangenlikör oder -saft
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schmelzen. Eier trennen. 23 Amarettini grob zerbröseln. Quark, Fett, Eigelb, Vanillezucker, Grieß und 2 EL Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen, 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Mit Amarettini-Bröseln unter die Quarkmasse heben
- 2.
- Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) fetten und mit 1 EL Zucker ausstreuen. Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen
- 3.
- Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Likör bzw. Saft und 1 EL Zucker mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auflauf und Erdbeeren anrichten. Mit restlichen Amarettini verzieren. Schmeckt heiß oder kalt
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 17 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate