Vanillequark-Auflauf mit Amarettini

Vanillequark-Auflauf mit Amarettini Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Butter/Margarine 
  • 3   Eier 
  • 100 Amarettini 
  • 500 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 4 EL  Grieß, 6 EL Zucker 
  •     Fett 
  • 250-300 Erdbeeren 
  • 2 EL  Orangenlikör oder -saft 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen. Eier trennen. 23 Amarettini grob zerbröseln. Quark, Fett, Eigelb, Vanillezucker, Grieß und 2 EL Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen, 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Mit Amarettini-Bröseln unter die Quarkmasse heben
2.
Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) fetten und mit 1 EL Zucker ausstreuen. Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen
3.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Likör bzw. Saft und 1 EL Zucker mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auflauf und Erdbeeren anrichten. Mit restlichen Amarettini verzieren. Schmeckt heiß oder kalt

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved