Vanillesahne-Joghurt mit Pflaumenkompott

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Pflaumen
- 1 EL (10 g) Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 kleine Stücke Zimtstange
- 6 EL Pflaumen-Wein
- 150 g Schlagsahne
- 1/2 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack"
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1 EL gehobelte Mandeln
- Minze
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 4 Esslöffel Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, Vanillin-Zucker und Zimt aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren und 2-3 Minuten köcheln. Pflaumen und Wein unterheben. Kompott abkühlen lassen. Sahne halbsteif schlagen, Soßenpulver dabei einrieseln lassen. Joghurt unterrühren. Pflaumenkompott in Schälchen anrichten und jeweils einen Klecks Joghurt-Sahne daraufgeben. Mit Mandeln bestreuen. Mit Minze verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas