Vanillesoße

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Vanillesoße Rezept

Zutaten

  • 1/2   Vanilleschote 
  • 250 ml  Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 25 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3   Eigelbe (Größe M) 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Milch, Sahne, 25 g Zucker, Vanillin-Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vanilleschote entfernen. Ei und Eigelbe mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel verrühren. Vanille-Sahne zugießen
2.
Über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren auf ca. 80 °C erhitzen, bis die Soße bindet. Vanillesoße durch ein Sieb passieren, in 2 Flaschen mit Twist-off-Deckel gießen und gut verschließen. Soßen kalt lagern
3.
Pro Flasche ca. 2890 kJ, 690 kcal. E 16 g, F 57 g, KH 27 g
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Ernährungsinfo

  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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