Vanillewaffeln mit Kirschgrütze und Joghurt (Diabetiker)
Aus kochen & genießen 52/2008

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Kirschen (für Diabetiker geeignet)
- pflanzliches Bindemittel
- flüssiger Süßstoff
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g weiche Butter oder Margarine
- 12 g Diabetiker Süße
- 1 Prise Salz
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 75 g Mehl
- 1 EL Öl
- 50 g Vollmilch-Joghurt
- Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen im Saft aufkochen, mit pflanzlichem Bindemittel binden. Evtl. mit Süßstoff abschmecken. Eier trennen. Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb, Diabetiker Süße, Salz und Vanillemark cremig rühren. Flüssiges Fett unterrühren. Mehl darübersieben und unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Eimasse heben. Waffeleisen vorheizen. Obere und untere Backfläche mit etwas Öl einstreichen. Aus dem Teig nacheinander 3 Waffeln goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Joghurt und einige Spritzer Süßstoff glatt rühren. Waffeln mit Kirschgrütze und Joghurt servieren. Mit einem Minzeblättchen verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas