Variation vom Cheesecake mit frischen Beeren

Variation vom Cheesecake mit frischen Beeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 5   Butterkekse 
  • 75 Amarettini 
  • 50 weiche Butter 
  • 1/2   Bio-Zitrone 
  • 200 fettreduzierter Frischkäse 
  • 1 TL  Vanillemark 
  • 20 + 1 EL Puderzucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 80 Blaubeeren 
  • 100 Erdbeeren 
  • 50 Himbeeren 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zu Bröseln zerkleinern. Butter und Keksbrösel mischen. Keksmasse in 3 Dessertringe (ca. 8 cm Ø) verteilen, andrücken und kalt stellen
2.
Zitronenschale dünn abraspeln und Saft auspressen. Frischkäse, Vanillemark, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft glatt rühren. Mit 20 g Puderzucker süßen. Ei trennen. Eigelb, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse unterheben
3.
Creme auf die Kuchenböden verteilen und glatt streichen. Törtchen kalt stellen. Blaubeeren und Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Himbeeren verlesen. Erdbeeren und Himbeeren, bis auf etwas zum Garnieren, mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit 1 EL Puderzucker süßen
4.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln. Blaubeeren und Eischnee auf den Törtchen verteilen. Mit einem Gasbrenner abflammen. Törtchen und Soße anrichten und mit übrigen Beeren verzieren

Ernährungsinfo

3 Stück ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved